Insalata di patate, wurstel e cetriolini
Lo so che vi aspettate anche dolci, ma nella stagione estiva
l’unico dolce che mangio è il gelato ed è una delle poche cose che non faccio
,solo perché non ho lo strumento per farlo...se per caso Babbo Natale è all’ascolto,
sappia che non ho la gelatiera e ho posto in cucina.
Ho deciso, quindi, di presentarvi un’insalata velocissima da
fare. Vi assicuro che se doveste partecipare ad una cena conviviale, come
successo a noi in occasione dei festeggiamenti di fine anno scolastico della
classe di mio figlio, questo piatto vi farà fare un figurone, perché piacerà a
grandi e a piccini
È stata insegnata a
mia mamma anni fa , quando ancora la cucina non era la mia passione, da un collega di mio padre, canadese, nostro ospite
al mare insieme a sua moglie Indiana e a suo figlio.
In quelle settimane abbiamo conosciuto alcune ricette
tipiche indiane, speziate e colorate, e piatti americani più sostanziosi e poi,
non si capisce bene come, ma è saltata
fuori questa ricetta che ha un sentore Crucco, ed essendo, a dire di mio
marito, Crucca dentro, di questa ricetta me ne sono innamorata.
Ingredienti ( 3 px)
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3 patate medie
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3 wurstel grandi ( mi raccomando investite in
wurstel di buona qualità non accontentatevi di quelli commerciali e soprattutto
che siano di suino e non di pollo e
tacchino…le cose si fanno bene o non si fanno) se sono affumicati ancora meglio
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Cetriolini sott’aceto
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Olio evo
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Sale
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Aceto di vino rosso
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Senape (facoltativa)
Procedimento:
Lessate le patate, se volete fare in fretta potete usare
tranquillamente la pentola a pressione, partendo da acqua fredda ( tutto ciò che sta sotto terra va messo in
acqua fredda, ciò che sta fuori terra va messa in acqua bollente), portate in
pressione e al fischio contate 7/8 minuti. Trascorso il tempo, spegnete il
fuoco e lasciate che la pressione scenda lentamente. Se sfiatate velocemente le
patate si spaccheranno e risulteranno brutte da vedere. Senza fare Muzio
Scevola, pelate le patate e tagliatele a cubettoni e metteteli in una ciotola.
Sbollentate anche i wurstel e tagliateli nella forma che preferite ( se il
piatto verrà servito a dei bambini evitate le rondelle, il diametro dei wurstel
è identico alla grandezza della sezione della loro trachea e potrebbero
incastrarsi ). Prendete una manciata di cetriolini sott’aceto, la quantità
varia da quanto vi piacciano, e tagliateli , anche qui, nella forma che
preferite.
Unite tutto alle patate, salate e condite con aceto e olio,
mescolate bene cercando di non spappolare le patate, servite poi, a piacere,
con un cucchiaio di senape.
Ve l’avevo detto che era un gioco da ragazzi…..Buon
Appetito!
A questo piatto è legato un divertente aneddoto: un estate
mi è capitato di dover trascorrere parte delle vacanze al mare sola con il mio
papà. Un giorno, decisi di preparare il pranzo e così feci questa insalata…ma
sbagliai completamente le dosi e fummo costretti a mangiarla per tre giorni
consecutivi, pranzo e cena….e di questo mio padre se ne ricorda ancora e riesce
anche a riderne di gusto.
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