Ricotta grigliata, porcini e crostoni di pane
Mi scuso per questa assenza, ma sono stata molto presa con i vari lavoretti per i mercatini di Natale e poi sto preparando una sorpresa per tutti voi.
Oggi vi voglio raccontare un piatto veramente veloce, ma che è stato molto apprezzato per la sua semplicità.
Da una giornata meravigliosa trascorsa con Davide e Chiara non può che nascere qualcosa di buono, poi quando ti indicano anche un caseificio a Piode, avete capito anche voi che non si può sbagliare.
Tralasciamo il fatto che il marito , da prendo una toma, ha svaligiato il negozio...ma quello che ha preso e' diverso da quello che si trova nei negozi. Sto parlando in particolare della ricotta che, a differenza di quella confezionata che assomiglia a crema, è a panetto e compatta, mi ha ricordato molto la ricotta di pecora che acquisto in Sardegna.
D'istinto ho preso il coltello e con cura ho iniziato a tagliarne delle fette e....
tempo: 20 minuti
Ingredienti (2px)
- 300 gr ricotta compatta ( a panetto)
- 400 gr funghi porcini (surgelati)
- 4 fette di pane casereccio
- olio
- aglio e prezzemolo
- sale
- burro
Procedimento:
Rosolate lo spicchio d'aglio in poco olio, appena imbiondito, versate i funghi e fate andare a fuoco alto. Aggiustate di sale e fate andare 10 minuti, quando tutta l'acqua è evaporata , aggiungete una noce di burro e del prezzemolo sminuzzato.
Intanto tagliate il pane e fatelo tostare, tagliate anche la ricotta in fette alte un dito. Scaldate bene una pentola antiaderente, adagiatevi le fette di ricotta. Non toccatele fino a che non siete sicure che si sia leggermente abbrustolita. Aiutandovi con una paletta girate le fette e procedete come prima.
Ricapitolando, funghi pronti, pane tostato e ricotta grigliata...ora potete procedere con l'impiattamento e....
Buon Appetito
Oggi vi voglio raccontare un piatto veramente veloce, ma che è stato molto apprezzato per la sua semplicità.
Da una giornata meravigliosa trascorsa con Davide e Chiara non può che nascere qualcosa di buono, poi quando ti indicano anche un caseificio a Piode, avete capito anche voi che non si può sbagliare.
Tralasciamo il fatto che il marito , da prendo una toma, ha svaligiato il negozio...ma quello che ha preso e' diverso da quello che si trova nei negozi. Sto parlando in particolare della ricotta che, a differenza di quella confezionata che assomiglia a crema, è a panetto e compatta, mi ha ricordato molto la ricotta di pecora che acquisto in Sardegna.
D'istinto ho preso il coltello e con cura ho iniziato a tagliarne delle fette e....
tempo: 20 minuti
Ingredienti (2px)
- 300 gr ricotta compatta ( a panetto)
- 400 gr funghi porcini (surgelati)
- 4 fette di pane casereccio
- olio
- aglio e prezzemolo
- sale
- burro
Procedimento:
Rosolate lo spicchio d'aglio in poco olio, appena imbiondito, versate i funghi e fate andare a fuoco alto. Aggiustate di sale e fate andare 10 minuti, quando tutta l'acqua è evaporata , aggiungete una noce di burro e del prezzemolo sminuzzato.
Intanto tagliate il pane e fatelo tostare, tagliate anche la ricotta in fette alte un dito. Scaldate bene una pentola antiaderente, adagiatevi le fette di ricotta. Non toccatele fino a che non siete sicure che si sia leggermente abbrustolita. Aiutandovi con una paletta girate le fette e procedete come prima.
Ricapitolando, funghi pronti, pane tostato e ricotta grigliata...ora potete procedere con l'impiattamento e....
Buon Appetito
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